Condividi:

Da venerdì 25 a mercoledì 30 luglio 2025, l’Area Polifunzionale di Asigliano si trasforma nel cuore pulsante dell’estate con il ritorno del Baccanale, uno degli appuntamenti più attesi del Vercellese.

Organizzata dal Comitato locale, la manifestazione propone sei serate all’insegna del buon cibo, della musica dal vivo e del divertimento, con ingresso gratuito e la possibilità di cenare ogni sera senza prenotazione.

Il programma gastronomico è il vero fiore all’occhiello della sagra: il padiglione aprirà alle 19.30 (alle 19 il sabato), offrendo ogni sera un piatto speciale affiancato da un ricco menu fisso ispirato alla tradizione piemontese e alla creatività degli organizzatori.

Tra i protagonisti:
- Venerdì 25: risotto ai funghi porcini, porchetta con patatine
- Sabato 26: risotto con toma e cipolle caramellate, cozze alla tarantina
- Domenica 27: paella
- Lunedì 28: risotto con zucca, pancetta e granella di amaretto, stinco con patatine
- Martedì 29: risotto alla rapa rossa e gorgonzola, rane fritte
- Mercoledì 30: risotto al castelmagno al profumo di tartufo, linguine allo scoglio

Il menu completo prevede anche antipasti come insalata russa, vitello tonnato e flan al gorgonzola, primi tradizionali come panissa, agnolotti e gnocchi, secondi di carne e pesce, contorni e una selezione di dolci tipici tra cui bonet, panna cotta e biscotti asianot con zabaione.

A rendere ogni serata ancora più coinvolgente, un ricco calendario musicale:
- Venerdì 25: Radio Gran Paradiso con la sua “discoteca mobile”
- Sabato 26: Orchestra Spettacolo Matteo Bensi
- Domenica 27: live degli “883nd” (tribute band)
- Lunedì 28: party “Crazy 90s”
- Martedì 29: Shary Band (disco music internazionale)
- Mercoledì 30: Orchestra Free Music e spettacolo pirotecnico finale

Non mancherà neanche lo sport: mercoledì 30 luglio torna la tradizionale Corsa dei 4 Cantoni, gara podistica nel cuore del paese. Le iscrizioni aprono alle ore 19, con partenza prevista per le 20.

Una settimana di sapori, musica e tradizione: il Baccanale di Asigliano si conferma anche quest’anno un evento da non perdere.

Tutti gli articoli